Все публикацииПолитика

В Луганске ради защиты русского языка воскресили "гомосека Элвиса Пресли"

Оппозицию призвали равняться на американского певца и собирать больше людей.

В Луганске ради защиты русского языка воскресили "гомосека Элвиса Пресли"
Элвис Пресли

Председатель организации «Русский союз Донбасса» Игорь Воробьев несколько своеобразным образом выступил в защиту закона о языках.

Так, как сообщает издание "Полемика", на сессии Луганского городского совета он заявил:

«Русским людям неприятно и обидно быть нацменшинствами, ведь украинцы и русские воевали за одну землю. Поэтому мы будем поддерживать русский язык и будем добиваться его статуса как второго государственного. А всем этим Кириленкам, Тягнибокам и другим удалось собрать меньше людей на акцию, чем пришло на концерт гомосека Элвиса Пресли», - заявил он.

Очевидно, Воробьев имел в виду концерт Элтона Джона, который в дни протестных акций состоялся в Киеве.

По-видимому, доводы Воробьева возымели действие, поскольку депутаты Луганского горсовета поддержали заявление облсовета «О политической ситуации в Украине, которая сложилась в связи с проголосованным Законом Украины «О принципах государственной языковой политики».

«На протяжении двух десятилетий многие люди не могли свободно разговаривать и получать образование на своем родном языке. Понятно, что сегодня все, кто выступают против этого закона, выступают против Украины. Ни в одной цивилизованной стране не принуждают забыть самое ценное и отречься от своих корней. Русскоязычных людей в Украине не просто унижают, но и запрещают получать образование на родном языке», - зачитал часть обращения мэр Сергей Кравченко.

В итоге, 50 депутатов проголосовали за принятие решения о поддержке заявления депутатов облсовета, 2 депутата проголосовали против.