Все публикацииПолитика

Народ сам виноват, так как выбирает не ту власть, - коммунист

Следующий парламент будет выбирать Президента

Народ сам виноват, так как выбирает не ту власть, - коммунист
Фото: Макс Левин

Народ сам виноват, потому что заслуживает такого уровня жизни, который зависит от того, какую он власть выбирает. Об этом в ходе экспертного опроса Института Горшенина «Выборы 2012» заявил народный депутат Украины (КПУ) Евгений Царьков.

«Соответственно, если он и дальше выбирает миллионеров, выбирает тех, кто сегодня бигбордами, подачками и расклейками подкупает людей, а потом это все отнимет, то, пожалуйста, дальше продолжайте верить в то, что либеральная или капиталистическая система более справедливая, чем социализм», - заявил депутат.

По словам Царькова, коммунисты рассчитывают получить голоса неопределившихся избирателей.

«С точки зрения того, как мы будем совершать так называемую «перетяжку электората», хочу сказать на примере. Я был недавно в округе. Пришли избиратели и спрашивают – а что нам коммунисты привезли? Имея в виду, какие будут обещания – починят ли им дорогу, или детскую площадку поставят, или будут обещать, что крышу сделают. У нас совершенно другая тактика – мы говорим, что мы обещать не будем ничего совершенно в смысле маргинального подхода. Крышу починить должен областной бюджет или районный. У каждого института есть свои функции. И мы хотим объяснить людям, что эта цифра, 35% неопределившихся, связана с тем, что люди двадцать лет подряд меняют не одну власть. А я подчеркиваю, что 18 правительств у нас уже сменилось за 20 лет. Меняется не первый президент. Мы будем объяснять, что нужно менять систему», - заявил депутат.

При этом Царьков отметил принципиальную важность для страны предстоящих выборов.

«Вот мы и говорим – либо вы выбираете либеральную экономику и капитализм и готовы также делиться своим трудом, своим пенсионным возрастом, несправедливой зарплатой, когда вы получаете две тысячи, а кто-то зарабатывает миллионы, либо вы голосуете за социализм, за коммунистов, за ту экономику.

Сейчас мы выбор делаем не на 5 лет, потому что выборы президента будут проводиться уже тем парламентом, а люди будут определять свою жизнь лет на семь. А с учетом того, что новый парламент может либо изменить Конституцию, либо срок президентства (а я знаю, это уже делается – на примере России), то на ближайшие лет десять», - заявил народный депутат.