Все публикацииПолитика

Медики советуют защитникам украинского языка отказаться от голодовки

Голодание – путь против собственного здоровья, даже если есть высокие цели.

Медики советуют защитникам украинского языка отказаться от голодовки
Фото: censor.net.ua

Медики призывают протестующих возле Украинского дома в Киеве пить побольше воды и находиться в тени, а голодающих - прекратить голодовку.

"Употребляйте достаточное количество жидкости. Кроме того, голодание – путь против собственного здоровья, даже если есть высокие цели. Мой совет – прекратить голодовку, чтобы сохранить здоровье", - посоветовал главный диетолог Министерства здравоохранения Украины Олег Швец на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Как отметил главный дерматолог Минздрава Александр Литус, голодающим необходимо максимальное количество время находиться в тени или под зонтом.

По его словам, им рекомендуется носить одежду, защищающую от солнечного облучения, а на лицо и руки наносить солнцезащитный крем.

Как сообщалось, после принятия Верховной Радой 3 июля закона "Об основах государственной языковой политики" возле Украинского дома начался протест. В тот же день ряд народных депутатов объявили голодовку, которая закончилась 6 июля вечером. Акцию продолжила молодежь, по состоянию на 9 июля возле Украинского дома находилось 9 голодающих.

Вчера сообщалось, что голодающим под Украинским домом стало плохо. Нардеп Вячеслав Кириленко заявил, что к ним не пускали скорую.