Все публикацииПолитика

Литвин: "Душа кричит. Почему меня предали, продали?"

Спикер заявил, что Мартынюка для него больше не существует.

Литвин: "Душа кричит. Почему меня предали, продали?"
Фото: Макс Левин

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что его предали и продали.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Житомире, которая была посвящена последствия принятия парламентом закона о языковой политике.

Напомним, тогда законопроект поддержали 20 однопартийцев спикера.

"У меня внутри душа кричит. Почему меня предали, продали люди, которым я верил?", - сказал Литвин.

Вместе с тем, он рассказал, как депутаты от Народной партии объяснили свое голосование за скандальный закон.

"На следующий день в 8.30 я собрал фракцию. Я спрашивал: почему вы меня сдали? За что? На каждого смотрю, в глаза - потупили глаза. Объяснение одно, что мы голосовали за рассмотрение этого вопрос, то есть не поняли. Я не принял и не принимаю этот аргумент. Тогда появилось другое объяснение: руководителю фракции было сказано, что со мной все согласовано. Это я также не принимаю", - резюмировал спикер.

На вопрос относительно роли его товарища Адама Мартынюка в этих событиях Литвин ответил категорично: "Для меня этого человека не существует".

Вместе с тем, Литвин уверен, что голосование 3 июля в Верховной Раде произошло без ведома Президента. И подтверждение этому, по словам спикера, является пресс-конференция, запланированная в Украинском доме на 4 июля.

"Прзеидент Украины не знал, что Верховная Рада пойдет на такой шаг. Если бы такой шаг планировался непосредственно при участии Президента, то не планировалось бы проведение пресс-конференции. Потому как для каждого очевидно, какой была бы реакция. Это некоторые люди хотели продемонстрировать своею способность влиять на Верховную Раду и на принятие ею решений. Вы понимаете, что быстро рождаются только котята, но они рождаются слепыми. Так в данном случае и вышло", - отметил Литвин.