Все публикацииПолитика

Немецкий врач Тимошенко согласился на консилиум?

Харьковские специалисты считают, что экс-премьера лечат неправильно.

Немецкий врач Тимошенко согласился на консилиум?
Фото: radiosvoboda.org

Лечащий врач экс-премьер-министра Юлии Тимошенко немецкий специалист Лутц Хармс дал предварительное согласие на проведение консилиума относительно лечения Тимошенко.

Об этом вчера в Харькове заявила главный специалист по неврологии Министерства здравоохранения Украины Тамара Мищенко.

По ее словам, если за два месяца немецкие специалисты не добились успеха в лечении Тимошенко, то необходимо совместно обсудить ситуацию и выяснить, что неправильно в методах лечения.

Мищенко также сообщила, что вчера, 9 июля харьковские медики разговаривали с Хармсом, и он дал предварительное согласие на проведение такого консилиума.

Напомним, вчера семеро членов Харьковского медицинского общества высказали предположение, что Тимошенко неправильно лечат. Так, депутат Харьковского городского совета – главный врач городской клинической больницы №13 Алла Бодейко отметила, что лечением Тимошенко занимаются немецкие специалисты, и харьковская медицинская общественность не имеет практически никаких сведений о лечении. Бодейко допустила, что если на протяжении двух месяцев, которые Тимошенко находится в стационаре, не были достигнуты позитивные сдвиги, то или неправильно выполняются медицинские назначения, или вообще лечение было назначено неверно.

В свою очередь, член-корреспондент Национальной академии медицинских наук Украины профессор Ирина Гречанина отметила, что на сегодняшний день даже не выяснена причина заболевания Тимошенко, поэтому невозможна эффективная и точная терапия. "Мы, представители харьковской медицинской общественности, хотим обратиться к немецким коллегам с требованием провести профессиональный диалог и получить ответ на вопрос, почему врачи частной клиники "Шарите" не могут вылечить одну пациентку", - заявила она.