Все публикацииПолитика

Германия допускает подписание ассоциации Украины и ЕС до 2014

Для ассоциации с ЕС Украине надо проглотить "что-то неприятное".

Германия допускает подписание ассоциации Украины и ЕС до 2014
Фото: zn.ua

Посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет допускает подписание соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза до 2014 года.

Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Если в ближайшие полтора года вам удастся подписать соглашение об ассоциации с ЕС, то, я надеюсь, все пойдет по хорошему пути", - отметил Гаймзет.

В частности посл отметил, что за время работы в Украине он понял, что здесь все происходит медленнее, чем он привык, что на все требуется больше времени.

При этом Гаймзет в очередной раз подчеркнул, что процесс подписания соглашения зависит от руководства Украины, на котором лежит политическая ответственность за то, чтобы уже в обозримом будущем сделать для этого все необходимое.

"Теперь Украине нужно... сделать все, чтобы подписать договор об ассоциации, даже если власти придется "проглотить" что-то неприятное", - отметил посол.

В частности, по мнению дипломата, властям Украины необходимо решить проблему с применением выборочного правосудия по отношению к ряду оппозиционных политиков.

Напомним, ранее Министр иностранных дел Константин Грищенко заверил, что Украина выполняет все задания, необходимые для быстрейшего подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.