Все публикацииПолитика

Власенко не знает, привезут ли Тимошенко завтра на суд

Адвокат и главврач не знают, была ли проведена экспертиза здоровья экс-премьера.

Власенко не знает, привезут ли Тимошенко завтра на суд
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

На данное время неизвестно, планируется ли завтра доставка экс-премьера Юлии Тимошенко в суд по уголовному делу о деятельности ЕЭСУ.

Защитник Тимошенко нардеп Сергей Власенко сообщил, что в материалах уголовного дела против экс-премьера пока нет документов о проведении судмедэкспертизы состояния ее здоровья.

«По состоянию на сегодняшний день на 9.00 в материалах дела ничего нет», - отметил Власенко.

Он отметил, что не владеет информацией, была ли проведена судмедэкспертиза.

В то же время защитник сказал, что сегодня вблизи Центральной клинической больницы «Укрзализныци» в Харькове, где Тимошенко проходит курс лечения, дежурит большое количество работников милиции.

«Сегодня вблизи больницы увеличено количество работников милиции, стоят два поста ГАИ, которые блокируют все автомобили, непонятно на каком основании. Это может говорить о том, что они к чему-то готовятся», - сказал Власенко.

Кроме того, главный врач ЦКБ «Укрзализныци» Михаил Афанасьев сообщил, что не знает, будут ли везти Тимошенко на суд.

«Это вы у меня спрашиваете?!» - с удивлением сказал Афанасьев.

Он также отметил, что не владеет информацией о том, завершена ли судебно-медицинская экспертиза состояния здоровья Тимошенко. По словам Афанасьева, специалисты Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз изучают документы экс-премьера.

«Не знаю. Они забрали документы, проводят. Результатов мы не имеем. Закончили, не закончили – нам не сообщали», - сказал главный врач.

Афанасьев также сообщил, что к Тимошенко приехал врач-невропатолог берлинской клиники «Шарите» Лутц Хармс.

«Хармс приехал. Один приехал», - сказал Афанасьев.

Напомним, 25 июня суд объявил перерыв в рассмотрении уголовного дела, возбужденного в отношении Тимошенко, до 10 июля 2012 года, назначив экспертизу ее состояния здоровья. В случае отказа экс-премьера от экспертизы она должна была проводиться на основании медицинской документации.

28 июня Власенко заявил, что Тимошенко отказалась от проведения комиссионной судебно-медицинской экспертизы.