Все публикацииПолитика

Работники одесских рынков таки пришли на "базар к Азарову"

Митингующие недовольны, что одесские рынки оформлены на фиктивные зарубежные компании.

Работники одесских рынков таки пришли на "базар к Азарову"
Архив

Около 50 работников из семи одесских рынков собрались на митинг у офиса Партии регионов на улице Липской, 10 в Печерском районе Киева.

В акции "Одесский базар - к Азарову на базар!", в частности, принимают участие работники коммунального рынка "Северный", авторынка "Успех", авторынка "Куяльник", рынка "Остров", рынка "Привоз", коммунального предприятия "Малиновский рынок" и Староконного базара.

Митингующие держат флаги рынков и плакаты с надписями: "Спасибо Партии Родной за постоянный геморрой!", "Одесский базар - к Азарову на базар!", "Сохраним рабочие места на одесских рынках!", "Рынок "Остров" - в коммунальную собственность!".

Сотрудники рынков разложили возле офиса ПР собственные товары: овощи, фрукты, сушеную рыбу, одежду.

Участники акции заявляют, что путем махинаций большинство рынков Одессы переведены в частную собственность, и требуют возвращения в коммунальную собственность.

При этом, по словам митингующих, они неоднократно обращались с подобными требованиями к органам местной власти, однако не получили на них ответов.

В связи с тем, что руководство Одессы и Одесской области, а также руководство страны являются представителями Партии регионов, одесситы решили выступить у офиса ПР в Киеве.

По словам участников акции, они обращались с просьбами вмешаться в ситуацию даже Президента России Владимира Путина, однако в ответ от него получили уведомление о перенаправлении обращения в Кабинет Министров Украины.

По данным митингующих, на данный момент большинство из одесских рынков оформлены на фиктивные зарубежные компании, а принадлежность рынков к частному капиталу только ухудшает положение непосредственных предпринимателей, на плечи которых ложатся финансовые выплаты по выдуманными хозяевами рынков тарифами.