Все публикацииПолитика

На киевских защитников украинского языка завели пятое уголовное дело

Участников акции обвиняют в срыве шлемов и избиении правоохранителей.

На киевских защитников украинского языка завели пятое уголовное дело
Фото: Макс Левин

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по событиям, состоявшимся 5 июня во время митинга на пересечении улиц Грушевского и Садовой около зданий парламента и правительства.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в отделе связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева в понедельник, дело "возбуждено по результатам рассмотрения заявлений, поступивших от военнослужащих внутренних войск МВД Украины относительно нанесения им телесных повреждений во время выполнения служебных обязанностей по обеспечению охраны общественного порядка".

"Участники акции сорвали шлемы военнослужащим, повредили их форменную одежду, отобрали специальное снаряжение и нанесли телесные повреждения", - рассказали в прокуратуре.

Дело возбуждено по ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работников правоохранительного органа).

В прокуратуре также напомнили, что по фактам событий, случившихся 4 июля около Украинского Дома на Европейской площади столицы - оказания сопротивления сотрудникам милиции и нанесения им телесных повреждений во время выполнения служебных обязанностей - возбуждены 4 уголовных дела.