Все публикацииПолитика

Мартынюк считает, что Симоненко не скомпрометировал партию своим разводом

Мартынюк признал, что его называли Саддамом Ивановичем.

Мартынюк считает, что Симоненко не скомпрометировал партию своим разводом
Фото: Макс Левин

КПУ не скомпрометировала себя сотрудничеством с властью, а ее лидер Петр Симоненко - своим разводом с женой.

Об этом Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк сказал в программе «В кабинетах» на «5 канале».

По словам Мартынюка, «можно быть святее, чем Папа Римский, стоять в стороне, критиковать всех», но «жизнь от этого не улучшится, если мы не будем активно вмешиваться в процесс».

При этом он добавил, что КПУ, по возможности, вмешивается в процессы, которые происходят в Украине.

Отвечая на вопрос о богатствах коммунистов, их отдыхе на дорогих курортах, разводах с женами, Мартынюк отметил: «Если мерить мерками заработной платы или пенсии в одну тысячу и зарплаты в 16-17 тысяч, то это, конечно, большая разница, и люди думают: вот как живут». «Живут в меру своих возможностей», - добавил он.

Комментируя ситуацию с разводом Симоненко, Мартынюк сказал: «А что лучше – поступить честно и сделать так, как сделал наш лидер, или вести, так сказать, двойную жизнь?».

«Я считаю, что он поступил по-мужски и поступил правильно. Это жизнь, от которой никто не застрахован. И если ты коммунист или националист, то это не значит, что ты должен закрыть свое сердце, свою душу и смотреть только на образы вождей, которым ты веришь», - отметил он.

Мартынюк признал, что его называли Саддамом Ивановичем, поскольку «был, возможно, иногда слишком придирчивым и жестким по отношению к тому, что нужно сделать для того, чтобы реализовать принятые решения и договоренности».

Напомним, ранее Мартынюк допустил, что КПУ на выборах по списку наберет, минимум, 15% голосов избирателей.