Все публикацииПолитика

В ОБСЕ настаивают: дело Тимошенко должно быть прозрачным

Комитет ПА ОБСЕ обсудил дело экс-премьера.

В ОБСЕ настаивают: дело Тимошенко должно быть прозрачным

Комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам в рамках ежегодной сессии парламентской организации обсудил дело заключенной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

Докладчиком по этому вопросу выступил Коскун Коруз (Нидерланды), который за день до ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ (4 июля) посетил Юлию Тимошенко в харьковской больнице.

Юлия Тимошенко и Коскун Коруз почти два часа обсуждали тему важности проведения в Украине независимой судебной и пенитенциарной реформы.

«Я благодарен властям Украины за разрешение посетить Юлию Тимошенко. Я надеюсь, что этот визит будет способствовать тому, что Украина продемонстрирует свою приверженность ценностям ОБСЕ и диалога с нашей организацией», – сказал европейский политик после посещения Юлии Тимошенко.

«У меня есть позитивное ощущение относительно уголовно-процессуальных изменений, но одновременно я серьезно обеспокоен делом против Юлии Тимошенко. Это дело должно быть прозрачным», – подчеркнул Коскун Коруз.

Напомним, с 5 по 9 июля в Монако проходит ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ "ОБСЕ: Регион перемен". На сессии планируется принять резолюцию в связи с предстоящим председательством Украины в ОБСЕ.

Парламентская организация "призывает власть Украины разрешить доступ ОБСЕ к Юлии Тимошенко и другим заключенным бывшим чиновникам".