Все публикацииПолитика

Прокурор считает, что защита Луценко затягивает судебный процесс

Прокурор пояснил, что после зачтения протокола последнего свидетеля по делу, суд должен перейти к изучению письменных материалов.

Прокурор считает, что защита Луценко затягивает судебный процесс
Фото: EPA/UPG

Государственный обвинитель Виктор Клименко предполагает, что защитники экс-министра внутренних дел Юрия Луценко прибегают к тактике затягивания судебного рассмотрения уголовного дела.

"Мне, действительно, не известны истинные намерения защиты, но я могу предположить, что, осознавая отсутствие правовых аргументов для доказательства невиновности своего клиента, защитники прибегают к тактике затягивания судовго разбирательства путем провозглашения безосновательных и необоснованных заявлений и ходатайств", - отметил прокурор.

Клименко рассказал, что в деле Луценко не допросили еще одного свидетеля - Галину Климович, которая была следователем Генпрокуратуры.

"На сегодняшний день судом принято решение об объявлении ее показаний, которые она давала во время досудебного следствия. Появится ли она на следующее заседание - не знаю, но логично, что суд должен продолжить следующее заседание с оглашения показаний Галины Климович. Протокол ее допроса исследован не был в связи с тем, что подсудимый Луценко сослался на усталость и попросил предоставить ему перерыв для принятия лекарств", - отметил он.

Прокурор пояснил, что после зачтения протокола последнего свидетеля по делу, суд должен перейти к следующей стадии, а именно изучению письменных материалов.