Все публикацииПолитика

ПР уверена, что закон Колесниченко-Кивалова снимет напряжение в Севастополе

По словам Сергея Савенкова, отношения в городе будут более толерантными.

ПР уверена, что закон Колесниченко-Кивалова снимет напряжение в Севастополе
Фото: Макс Левин

На летней эстраде Приморского бульвара Севастополя в поддержку закона о языковой политике состоялся концерт.

По завершении концерта первый заместитель председателя Севастопольской городской организации Партии регионов, первый заместитель главы ГГА Сергей Савенков заявил, что принятие этого закона "снимет многие языковые проблемы в городе, все люди будут говорить на том языке, на котором им удобно, который для них является родным".

По его словам, "таким концертом многонациональных коллективов мы хотели высказать своё мнение, что севастопольцы за такой закон".

По мнению Савенкова, выступление творческих коллективов является подтверждением толерантного отношения севастопольцев ко всем национальностям и языкам.

"В Севастополе почти 100 национальностей, объединенных в 36 национально-культурных обществ, поэтому принятый закон полностью снимет языковую проблему в городе, а отношения сделает более толерантными". Как считает Савенков, реализация закона выбьет почву у тех политиков в Севастополе, которые спекулировали на проблеме русского языка.

По словам регионала, закон для города важен вдвойне: "В городе базируется Черноморский флот Российской Федерации, живут семьи военнослужащих, те, кто работает на предприятиях российского флота, а это десятки тысяч, поэтому и здесь напряжённость будет снята", - сказал он.