Все публикацииПолитика

Свидетель по делу Луценко считает, что экс-министра кто-то подставил

Михаил Вершняк подчеркнул, что подпись Луценко была не обязательной для продолжения наблюдения за пострадавшим Давыденко.

Свидетель по делу Луценко считает, что экс-министра кто-то подставил
Фото: EPA/UPG

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко кто-то подставил, подсунув ему на подпись санкцию относительно слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко.

Об этом заявил в Печерском суде свидетель Михаил Вершняк, который работает заместителем начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины.

Луценко заявил протест против допроса в суде Михаила Вершняка. Он аргументировал свой протест тем, что Вершняк допрашивался в деле Виктора Ющенко, а не Луценко. "Скоро мы до похитителей рогатого скота дойдем", - заявил Луцеко.

"Дело о продлении слежки относительно Валентина Давиденко было изначально незаконным, до подписания министром внутренних дел", - заявил Михаил Вершняк. При этом он уточнил: "Я считаю, что его тупо подставили с этим делом".

Вместе с тем свидетель подчеркнул, что подпись Луценко была не обязательной для продолжения наблюдения за пострадавшим Валентином Давыденко.

Михаил Вершняк также подчеркнул, что согласно инструкции ответственность за оперативную работу несет ее руководитель, а не министр.

"Министра тупо подставил кто-то из его команды", - еще раз заявил свидетель.