Все публикацииПолитика

"Наша Украина", УНП и КУН заявили об объединении

Объединяются, как говорится в документе, ради общих ценностей и целей, в том числе отстаивания государственной независимости и безопасности, демократии.

"Наша Украина", УНП и КУН заявили об объединении
Фото: www.segodnya.ua

Политические партии "Наша Украина", Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов подписали декларацию об объединении.

К декларации, подписанной сегодня в Киеве, также присоединились более 30 общественных организаций, среди них "Просвита", "Мемориал", Союз офицеров Украины, другие молодежные, общественные организации патриотического направления.

В декларации подчеркивается, что, кроме совместного участия в выборах, партии ставят целью формирование единой украинской политической силы.

"Мы, представители патриотических и национально-демократических партий, при поддержке общественных организаций и движений, украинских церквей заявляем об объединении усилий для обеспечения политического отпора и гражданского противодействия наступлению антиукраинских сил", - говорится в декларации.

Подписанты подчеркивают, что объединяются ради общих ценностей и целей, в том числе отстаивания государственной независимости и безопасности, демократии, целостности нации, ее национальной идентичности, европейского выбора страны и благосостояния государства.

"Убеждены, что лишь объединившись мы сможем качественно изменить государственную политику и вернуть Украину на путь демократии, благосостояния и европейского развития", - говорится в декларации.