Все публикацииПолитика

Хакеры Anonymous объявили войну власти из-за языка

Обращение якобы создало украинское отделение международной хакерской группировки.

Хакеры Anonymous объявили войну власти из-за языка
Фото: EPA/UPG

В четверг, 5 июля, на видеохостинге YouTube появился ролик, на котором графическая маска Гая Фокса от имени хакеров Anonymous искаженным электронным голосом зачитывает обращение к украинцам в поддержку протеста против принятия Верховной Радой языкового законопроекта и обещает отомстить власти путем атаки на сайты госструктур.

На видео маска говорит следующее:

"Приветствуем вас, граждане Украины! Мы - Анонимы! Как всем известно, Верховная Рада Украины хочет принять новый, непонятный для большинства украинского народа закон "О русском языке как втором государственном в Украине". Мы не должны допустить этого! Уже много небезразличных к этой проблеме людей - митингуют у стен Верховной Рады Украины и других государственных учреждений. Мы поддерживаем этот протест и сделаем все возможное, что от нас требуется".

"Мы организуем новые DDоS-атаки на президентские, министерские сайты, а также на сайты Верховной Рады Украины. Заспамим вместе все их блоги и форумы. Мы - Анонимы, призываем народ Украины к поддержке нашей акции протеста! Не будьте безразличными, ведь от нашего совместного решения зависит будущее целого государства! Объединимся и прекратим беспорядок, который происходит в Украине, не допустим, чтобы начался хаос в государстве, потому что только мы - украинский народ - сможем остановить все это!"

"Объединившись - мы сила! Мы не должны бояться власти, власть должна бояться нас, уважать свой народ, которому служит, чьи интересы представляет и защищает, как за границей так, и внутри государства. Мы - Анонимы! Имя нам - Легион! Мы - не прощаем. Мы - не забываем. Будьте с нами!".

Утром 5 июля, в день появления обращения, веб-сайт Верховной Рады на некоторое время прекратил работу.