Все публикацииПолитика

В ПР призывают Freedom House к объективным комментариям

Олийнык удивлен критикой закона о выборах.

В ПР призывают Freedom House к объективным комментариям
Фото: Макс Левин

Нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык призывает международную организацию Freedom House к объективным комментариям законов, которые принимает Украина.

Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

«Я удивлен последним заявлением Freedom House с критикой нового закона о выборах, что он, мол, несет «недоверие», и относительно «опасения последствий». Стоит напомнить, что избирательный закон был разработан на принципах открытости и прозрачности с привлечением международных экспертов, в том числе – с учетом рекомендаций представителей IFES (Международный фонд избирательных систем). В своем комментарии эксперты IFES сказали, что закон «уменьшает возможности для фальсификаций и злоупотреблений», - заявил Олийнык.

Он также добавил, что одобрительную оценку закона предоставили Венецианская комиссия и ОБСЕ, а посол США в Украине Джон Теффт назвал избирательный закон «одним из примеров настоящих реформ Президента Януковича».

«Я удивлен, что Freedom House безапелляционно и односторонне говорит о выборах, и уже сейчас ставит под сомнение их результат, хотя избирательная кампания еще не началась. Призываю вас к более объективным и сбалансированным утверждениям», - говорится в комментарии регионала.

Напомним, в обнародованном 5 июля продолжении отчета Freedom House говорится, что парламентские выборы в Украине в этом году рассматриваются как критический тест для политической легитимности власти.

Freedom House также призывает власти Украины допустить к участию в выборах Верховной Рады заключенных представителей оппозиции.