Все публикацииПолитика

ОБСЕ пришлет в Украину 700 наблюдателей

ЦИК обещает всячески способствовать будущим наблюдателям.

ОБСЕ пришлет в Украину 700 наблюдателей

Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) планирует направить для наблюдения за будущими парламентскими выборами в Украине 100 долгосрочных и 600 краткосрочных наблюдателей.

Как сообщили в Отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК, об этом заявил директор Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Янеж Ленарчич во время рабочей встречи с заместителем председателя Центральной избирательной комиссии Андреем Магерой.

На встрече, которая происходила по просьбе миссии БДИПЧ ОБСЕ, обсуждались вопросы подготовки ЦИК к парламентским выборам и будущей международной наблюдательной миссии этой организации.

Во время встречи заместитель председателя ЦИК проинформировал о подготовке к будущим выборам народных депутатов Украины, а также об определенных особенностях избирательного процесса. Особенно глубоко стороны обсудили актуальные вопросы формирования избирательных комиссий разного уровня.

В свою очередь, Ленарчич заверил, что БДИПЧ ОБСЕ будет работать в Украине честно, открыто и прозрачно, без предвзятости и заранее подготовленных суждений.

Магера выразил готовность всячески способствовать будущим наблюдателям с первого дня их работы в Украине.

Напомним, что парламентские выборы в Украине должны состояться в конце октября 2012 года. Ранее премьер-министр Николай Азаров обещал пригласить столько наблюдателей, сколько смогут приехать.