Все публикацииПолитика

Депутаты продлили пребывание украинских миротворцев в Конго

Комитет Рады рекомендовал установить срок до 30 июня 2013 года.

Депутаты продлили пребывание украинских миротворцев в Конго
Фото: http://tsn.ua

Верховная Рада Украины продлила срок пребывания украинских миротворцев в Конго.

За закон об одобрении решения президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в миссии ООН по стабилизации в Демократической республике Конго проголосовало 260 народных депутатов из 270 зарегистрировавшихся в зале.

Президент предложил парламенту продлить срок пребывания украинских миротворцев.

Вместе с тем, заместитель председателя комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий отметил, что комитет рекомендует парламенту принять этот закон, однако в нем не указан срок, до которого продлевается пребывание украинцев в Конго.

По словам Гриневецкого, комитет рекомендует парламенту установить этот срок до 30 июня 2013 года.

Как сообщалось, 22 декабря 2011 года Верховная Рада одобрила решение президента о направлении миротворческого контингента для участия Украины в миссии ООН по стабилизации ситуации в ДР Конго, в котором речь идет о направлении 200 украинских военнослужащих. В настоящее время в Конго находится 157 украинских миротворцев и 4 вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины служат в составе миссии ООН в этой стране.

В настоящее время 627 украинских военных выполняют миротворческие задачи в составе 9 миссий ООН и НАТО. Группа украинских миротворческих контингентов, которая включает 562 военнослужащих, представлена в Либерии, Косово и Демократической республике Конго. Еще 65 украинских военных работают в качестве миротворческого персонала миссий в Южном Судане, Конго, Приднестровье, Либерии, Косово и Афганистане.

Ранее сообщалось, в Нью-Йорке открыли фотовыставку, посвященную украинским миротворцам.