Все публикацииПолитика

Противник языкового закона приковал себя к перилам Запорожской ОГА

На главу запорожской "Просвиты" составили админпротокол.

Противник языкового закона приковал себя к перилам Запорожской ОГА
Фото: Макс Левин

В Запорожье организатор митинга против языкового закона приковал себя к перилам у здания облгосадминистрации.

Сегодня на площади перед зданием Запорожской ОГА по инициативе областной общественной организации "Просвита" состоялся митинг протеста против языкового закона, в котором приняли участие более 100 человек с флагами, символикой "Просвиты" и транспарантами.

Проведение данной акции было запрещено судом, в связи с чем милиция практически сразу же после ее начала задержала главу правления запорожской "Просвиты" Олега Ткаченко.

При этом, чтобы задержать Ткаченко, правоохранителям пришлось вызывать слесаря: после объявления решения суда он приковал себя, еще одного участника акции и ребенка цепью с навесными замками к перилам пандуса Запорожской облгосадминистрации.

После того как глава запорожской "Просвиты" был высвобожден, его посадили в автомобиль и доставили в Орджоникидзевский райотдел милиции для составления админпротокола, часть участников акции протеста проследовала к Орджоникидзевскому РОВД, остальные, закрыв транспаранты и свернув флаги с символикой "Просвиты" продолжали акцию под государственными знаменами.