Все публикацииПолитика
Спецтема
Евро-2012

Такого уровня проведения Евро-2012 от Украины никто не ожидал, - МИД

В ведомстве приятно удивлены сугубо положительными сообщения зарубежных СМИ.

Такого уровня проведения Евро-2012 от Украины никто не ожидал, - МИД
Фото: Макс Левин

Дружеская и искренняя обстановка в фан-зонах Евро-2012 стала ярким примером того, что украинцы чрезвычайно радушная нация, а европейцам комфортно в Украине.

Об этом во время круглого стола «Украина после Евро-2012: развенчаны мифы и сломаны стереотипы» отметил первый заместитель председателя Национального агентства по вопросам проведения Евро-2012 Александр Бирсан.

«Фактически, готовясь к чемпионату, мы предусмотрели все возможные трудности и рассчитывали, что информационная составляющая будет работать с нами в унисон, а получилось наоборот. Однако лучшим аргументом, который опроверг весь негатив, стал собственно чемпионат, который прошел очень удачно», - пояснил чиновник.

В ведущих зарубежных СМИ уже вышло более 55 информационных материалов, которые чрезвычайно положительно осветили проведения Евро-2012. «Это уникальный случай, когда эффект заниженных ожиданий сыграл нам на руку и корреспонденты зарубежных изданий были действительно поражены увиденным. Также совершенно нетипичным является сугубо положительное направление информационных сообщений, поскольку, и так уж сложилось исторически, приоритетной для СМИ всегда является негативная информация», - рассказал руководитель департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.

По его словам, удачная организация чемпионата сделала для позитивного имиджа Украины в разы больше, чем информационная кампания. «Евро-2012 показало тысячам рядовых европейцев, далеких от политики и экономики Украины - цивилизованная, развитая европейская держава. Ни одна PR-кампания не достигла бы такого эффекта, поскольку Украина провела очень важное международное мероприятие на уровне, которого от нее никто не ожидал», - рассказал господин Волошин.