Все публикацииПолитика

Царьков: оппозиция знала о голосовании за "языковый" закон

Коммунист уверяет, что не голосовал карточкой Томенко.

Царьков: оппозиция знала о голосовании за "языковый" закон
Фото: glavcom.ua

Депутат от Компартии Евгений Царьков заявил, что оппозиция заранее знала о голосовании закон о языках и ничего не сделала, чтобы противостоять этому.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, пишет "Лига.net".

"В кулуарах вам любые депутаты подтвердят – они все знали, что будет этот закон приниматься. И Литвин знал, и Соболев знал, они все это знали, и если бы хотели противостоять, противостояли бы", – отмечает Царьков.

По его словам, теперь оппозиционеры должны не выводить людей на митинги, а сложить мандаты по примеру экс-нунсовца Виктора Матчука. "Им нужно сложить свои 150 мандатов, как это сделал Матчук", – подчеркнул коммунист.

Кроме того, он отрицает, что проголосовал карточкой Николая Томенко. На просьбу журналистов прокомментировать фотографии и видео, на которых зафиксировано то, что он голосовал за данный закон в президиуме с места вице-спикера, которое занимал Томенко, Царьков сказал: "Этого быть не может. Однозначно нет. Еще раз повторяю, что я не нажимал кнопки", – сказал депутат.

Он добавил, что не видел, кто воспользовался карточкой вице-спикера, хотя и находился в то время в президиуме. "Я видел, как Адам Иванович (Мартынюк) голосовал за себя лично. Давайте проведем спецрасследование, и будет видно, кто голосовал за Томенко. Это провокация", – добавил Царьков.

Напомним, вице-спикер Николай Томенко заявляет, что во время голосования за закон о языках он не голосовал "за", а его карточкой воспользовался кто-то другой.