Все публикацииПолитика

Бютовец отрицает факт избиения им сотрудника ГАИ

Депутат подтвердил факт потасовки.

Бютовец отрицает факт избиения им сотрудника ГАИ
архивное фото
Фото: Макс Левин

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" Валерий Бабенко отрицает факт избиения им сотрудника Государственной автомобильной инспекции.

Об этом он сказал журналистам.

"Да, потасовка имела место, но все происходило не так, как написали в сообщении сотрудники ГАИ. Потому что как они написали, это выглядит, что я мог бы роту "Беркута" положить", - сказал он.

По словам депутата, 4 июля после 22:00 за ним на Европейскую площадь приехал его сын, который, договорившись с сотрудниками ГАИ, припарковался.

"После того как сын отошел от машины, к нему подбежал милиционер и начал требовать документы. На это сын попросил его представиться. Милиционер документы не показал, а начал бить сына по ногам. Когда я подошел к месту события, я спросил у милиционера, почему он бьет людей, на это тот ничего не ответил, а был очень эмоционален и размахивал руками. После чего началась толкотня, но я никого не бил", - сказал депутат.

При этом Бабенко отметил, что они с сыном все мирно решили с сотрудниками правоохранительных органов на месте и поэтому заявление ГАИ он считает некорректным.

Напомним, ранее милиция заявила, что вчера вечером в Киеве возле Украинского дома народный депутат от БЮТ Валерий Бабенко ударил кулаком в лицо сотрудника ГАИ.