Все публикацииПолитика

Тимошенко: Янукович бросил вызов украинской нации

Экс-премьер поддержала защитников языка.

Тимошенко: Янукович бросил вызов украинской нации
Фото: byut.com.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает сограждан бороться за украинский язык.

Соответствующее заявление Тимошенко на брифинге в Харькове обнародовал ее защитник, народный депутат Сергей Власенко.

«Я с вами, боритесь. А все, кто имеет возможность, собирайтесь возле Украинского дома на линии фронта за Украину», - говорится в заявлении.

Тимошенко выразила сожаление, что не имеет возможности непосредственно принимать участия в акциях протеста возле Украинского дома.

По ее мнению, «Украиной руководят люди, которым эта страна не нужна». «У нас у власти вновь те, которым эта страна с ее языком, культурой и историей, с ее великим духом чужая и ненужная», - отметила экс-премьер.

По ее словам, голосование за языковой закон 3 июля засвидетельствовало, что власть равнодушно относится ко всем гражданам страны.

«Янукович объявил войну уже не оппозиции и не отдельным демократическим ценностям, а независимой Украине как таковой. Он бросил вызов целой нации», - подчеркнула Тимошенко.

По ее мнению, первое решение, которое должна принять оппозиция в новом составе парламента, - это «аннулирование всех преступных законов».

«Родной язык – это железобетонная стена, последний бастион, предел, за который отступать нельзя, потому что дальше - тотальная пустыня», - заявила Тимошенко.

Напомним, главы церквей и религиозных организаций Украины обратились к Президенту Виктора Януковичу с призывом не подписывать закон о языках.