Все публикацииПолитика

Герман: Драч и Ступка остаются в президентстком совете

Они лишь пригрозили из него выйти.

Герман: Драч и Ступка остаются в президентстком совете
Фото: Макс Левин

Советник Президента Анна Герман опровергла информацию о выходе из состава Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины Героев Украины Ивана Драча и Богдана Ступки.

Об этом говорится комментарии Герман.

Она отметила, что информация, распространенная вчера о якобы выходе Драча и Ступки из состава совета, не соответствует действительности.

При этом она подчеркнула, что Общественный гуманитарный совет работает в полном составе, и она представила Президенту предложения, которые, по мнению членов совета, дадут возможность урегулировать ситуацию.

Напомним, 4 июля в СМИ было обнародовано письмо Драча и Ступки, в котором они требуют от Президента Виктора Януковича как руководителя Общественного гуманитарного совета срочно созвать заседание совета и выразить свою позицию относительно данного закона.

”Очевидно, что законопроект ”Об основах государственной языковой политики” не только не будет способствовать сохранению гражданского согласия в обществе, достижению компромисса и консенсуса в вопросах формирования и реализации языковой политики в Украине, а, напротив, уже поднял высокую волну протестов и поставил под угрозу сохранение гражданского мира в обществе”, - говорится в обращении.

”Общественный гуманитарный совет должен решительно осудить эти попытки узаконивания русского языка как второго государственного в Украине. Если это не будет сделано, мы не будем считать возможным находиться дальше в составе Общественного гуманитарного совета”, - отметили деятели культуры.