Все публикацииПолитика

Союз писателей похоронил парламентаризм в Украине

Литераторы пожурили оппозицию за бездействие.

Союз писателей похоронил парламентаризм в Украине

Национальный союз писателей Украины призвал оппозиционных депутатов сложить полномочия.

Об этом говорится в обращении секретариата НСПУ, которое было зачитано вчера на митинге перед Украинским домом.

Как говорится в обращении, «мошенническое принятие языкового закона окончательно подтверждает смерть парламентаризма в Украине, а решение суда о запрете протестных акций, гарантированных Конституцией, свидетельствует о крахе судопроизводства».

«Должны сказать горькую правду: большая вина за то, что произошло в украинском парламенте, лежит и на оппозиции, для которой узкопартийные интересы оказались выше государственных и которая, утопая в мелких ссорах, не проявила надлежащей ответственности, политической воли в отстаивании языкового закона, как, впрочем, и в других жизненно важных для общества вопросах», - отметили писатели.

«Мы призываем всех, кто считает себя оппозиционными демократическими силами в парламенте, а также тех, у кого есть честь и совесть, в знак протеста против беззакония и произвола режима Януковича сложить депутатские полномочия. Вы имеете шанс войти в историю как люди, которые поставили национальные ценности выше собственных и узкопартийных интересов», - заявляют в НСПУ.