Все публикацииПолитика

"Регионалы" отозвали свои голоса за закон о языках

Депутаты заявляют, что не находились в сессионном зале ВР.

"Регионалы" отозвали свои голоса за закон о языках
Фото: Макс Левин

Народный депутат от Партии регионов Орест Муц и народный депутат, председатель Ивано-Франковской областной организации Партии регионов Василий Чуднов отозвали свои голоса за закон об основах государственной языковой политики.

Об этом Муц заявил сегодня во время телефонной пресс-конференции.

По словам депутата, соответствующее заявление он написал на имя председателя Верховной Рады и направил в аппарат парламента. Аналогичные заявления, по его словам, подали также председатель Ивано-Франковской областной организации Партии регионов Василий Чуднов и председатель Львовской областной организации Партии регионов Петр Писарчук.

«Мы трое вышли из зала минут на 15, я и не надеялся, что будут обсуждать этот законопроект, его не было в повестке дня. Как только я узнал, что моя карточка проголосовала, сразу написал заявление, в котором указал, что отзываю свой голос, поскольку в момент голосования я отсутствовал, а результат голосования противоречит моей позиции и убеждениям», – объяснил Муц.

Он заверил, что остается противником введения второго государственного языка в Украине. В начале июня Муц и Чуднов не поддержали языковой законопроект в первом чтении.

Напомним, 3 июля за принятие языкового закона в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.

В частности, закон поддержали 190 из 194 депутатов от Партии регионов.

Сегодня об отзыве своего голоса заявил Писарчук.