Все публикацииПолитика

Могилев: принятие закона о языках - крайне важно для жителей Крыма

Большинство населения автономии - русские.

Могилев: принятие закона о языках - крайне важно для жителей Крыма
Фото: http://donbass.ua

Председатель Совета министров Крыма и лидер крымской организации Партии регионов Анатолий Могилев считает принятие Верховной Радой Украины закона об основах языковой политики крайне важным для жителей автономии.

Об этом сообщила пресс-служба крымской организации Партии регионов.

«На территории полуострова проживает не менее 120 народов, и я искренне рад, что Партия регионов добилась принятия такого важного для всех крымчан решения, - сказал Анатолий Могилев. - Закон о языках дает людям возможность не только думать, мечтать и говорить на родном языке в своих семьях, но и осуществлять свои гражданские права».

По его словам, добившись принятия закона, Партия регионов выполнила обещание, данное избирателям. «Оппозиционеры пытались под любым предлогом затянуть рассмотрение законопроекта, чтобы Верховная Рада Украины действующего состава уже не смогла вернуться к принятию решения. К счастью, им это не удалось. Голосование за законопроект состоялось в рамках закона», - считает Анатолий Могилев.

В Крыму проживают около 2 миллионов человек, при этом большинство русские. Крымские татары составляют около 13% населения полуострова.

Напомним, лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк прогнозирует отмену закона "Об основах государственной языковой политики" парламентом 7-го созыва.