Все публикацииПолитика

Бютовец хочет заблокировать подписание Президентом закона о языках

По мнению Юрия Одарченко, ни один депутат не смог выразить свое несогласие с принятым проектом и внести проект постановления об отмене принятого решения.

Бютовец хочет заблокировать подписание Президентом закона о языках
Фото: http://dni.com.ua

Народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко подал в Верховную Раду текст несостоявшегося выступления, что, согласно Регламенту ВР, является основанием для рассмотрения проекта постановления об отмене принятого сегодня закона об основах государственной языковой политики.

Сообщает пресс-служба киевской "Батькивщины".

"Вследствие закрытия пленарного заседания ни один депутат не смог выразить свое несогласие с принятым проектом и внести проект постановления об отмене принятого решения, который бы заблокировал подписание документа председателем Верховной Рады Украины. Но по Регламенту есть возможность включить в стенограмму текст несостоявшегося выступления, на основании которого я завтра внесу проект постановления об отмене результатов голосования", - заявил бютовец..

По словам Одарченко, в случае внесения проекта постановления об отмене результатов голосования председатель ВР не имеет права подписывать соответствующий закон до рассмотрения вопроса Комитетом ВР по вопросам регламента.