Все публикацииПолитика

Ефремов рекомендует Ландику не судиться с LB.ua

Глава фракции заявил, что депутат в Раде должен работать, а не решать личные вопросы.

Ефремов рекомендует Ландику не судиться с LB.ua
Александр Ефремов
Фото: cxid.info

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов будет рекомендовать своему коллеге по фракции Владимиру Ландику не судиться с LB.ua и шеф-редактором издания Соней Кошкиной.

Об этом он сказал на брифинге.

По словам Ефремова, «это совершенно неперспективно, потому что депутат, находясь на своем рабочем месте, должен заниматься работой, а не личными вопросами».

Впрочем, Ефремов отметил, что не может настаивать на том, чтобы Ландик забрал свое заявление из правоохранительных органов, поскольку у фракции «не такая дисциплина, чтобы на чем-то настаивать».

В то же время он отметил, что намерен сегодня поговорить с Ландиком по этому поводу и будет ему рекомендовать «не заниматься вопросами, которые не имеют логического завершения».

При этом Ефремов добавил: «Хотя, как мне кажется, конфликт там в другом».

Напомним, Ландик обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против сотрудников LB.ua за нарушение тайны переписки.

Депутат требует возбудить уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса (нарушение тайны переписки совершенное в отношении государственных или общественных деятелей), которая предусматривает наказание в виде заключения от трех до семи лет

В заявлении Ландика фигурируют шеф-редактор LB.ua Ксения Василенко (Соня Кошкина), главный редактор Олег Базар и фотокор Максим Левин.

Депутата возмутила публикация от 18 ноября 2011 года «Ландик-старший спасает сына с помощью технологов и «правильных» комментариев на сайтах».

В статье размещены фото, на которых Ландик в сессионном зале парламента ведет СМС-переписку относительно судьбы своего сына, который в тот момент находился под судом по обвинению в избиении девушки.

Юристы LB.ua, ознакомившись с запросом прокуратуры, не находят в действиях руководителей и журналистов издания неправомерных действий, а тем более состава преступления. Вместе с тем, по их мнению, дело не ограничится предварительной проверкой, и высока вероятность возбуждения уголовного дела уже в ближайшее время.