Все публикацииПолитика

Закон о языках не примут без решения профильного комитета, - Соболев

В оппозиции обещают добиться персонального голосования.

Закон о языках не примут без решения профильного комитета, - Соболев
Фото: Артем Атаманюк

В оппозиции обещают добиться персонального голосования за закон о языках.

Об этом сообщил депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев.

По его словам, первое задание для оппозиции - сделать так, чтобы за законопроект о языках голосовали исключительно персонально. Кроме того, уточнил политик, оппозиция сделает все возможное, чтобы не допустить рассмотрения законопроекта без решения профильного комитета.

Соболев напомнил, что на сегодня комитет успел рассмотреть 400 поправок к документу, в то время как поступило 2046 поправок к этому законопроекту.

«Без решения комитета парламент не может рассматривать этот документ, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы не допустить этого», - заявил депутат.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста о том, будут ли оппозиционеры блокировать трибуну, если парламентское большинство соберет голоса в поддержку законопроекта, депутат уточнил: «Будем делать все, что в наших силах».

«Возможно, это будет и блокирование», - подытожил он.

Напомним, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов на заседании Верховной Рады заявил, что регионалы могут принять законопроект Кивалова-Колесниченко «Об основах государственной языковой политики» в первом чтении и без поправок.