Все публикацииПолитика

Янукович возьмется за духовное оздоровление украинцев

Президент обещает побороть кризис перспективы и обеспечить нации мотивацию к развитию.

Янукович возьмется за духовное оздоровление украинцев
Фото: www.president.gov.ua

Президент Виктор Янукович считает задачами новой гуманитарной политики духовное оздоровление украинского общества, раскрытие его творческого потенциала.

Об этом говорится во вступительном слове Януковича к ежегодному посланию Президента к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, передает пресс-служба президента.

"В особом внимании со стороны государства нуждается гуманитарная сфера. Сегодня в условиях экономического кризиса во многих обществах растет апатия и разочарование в собственных силах. Нации теряют мотивацию к развитию, а граждане сталкиваются с кризисом перспективы. К сожалению, в жизни украинского общества эти тенденции становятся все более отчетливыми", - считает Президент.

Поэтому, по его словам, задачами новой гуманитарной политики должны стать "духовное оздоровление украинского общества, раскрытие его творческого потенциала".

Кроме того, одной из основных задач внешней политики Украины Янукович считает участие в развитии международных систем обеспечения безопасности,

"Одной из основных задач внешней политики Украины в текущем году должно стать активное участие в развитии международных систем обеспечения безопасности, налаживание прагматичного политического и экономического сотрудничества с новыми перспективными партнерами и международными объединениями", - заявил Президент.

Он убежден, что Украина уверенно двигается по пути глубокой модернизации, утверждается как развитое цивилизованное европейское государство.