Все публикацииПолитика

Тюремщики подсчитали общее время встреч Тимошенко с гостями в больнице

И напомнила, что в Тимошенко отказывается от участия в суде.

Тюремщики подсчитали общее время встреч Тимошенко с гостями в больнице
Фото: www.lrp.lt

Государственная пенитенциарная служба отмечает, что Юлия Тимошенко провела в больнице за встречами с гостями в общей сложности более 122 часов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Тимошенко провела за встречами с гостями более 122 часов", - отмечается в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что в период с 9 мая по 28 июня Тимошенко, находясь в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" (Харьков), постоянно и активно общается со своими защитниками и другими посетителями.

В частности, в течение указанного периода осужденная провела ряд продолжительных встреч с иностранными политиками, представителями международных организаций.

Всего в течение периода реабилитации в медучреждении ее активность в общении с гостями по сравнению со временем пребывания в Качановской исправительной колонии, как отмечает Пенитенциарная служба, значительно увеличилась.

В частности, Тимошенко провела 32 встречи с защитниками общей продолжительностью свыше 90 часов, 9 встреч с иностранными политиками общей продолжительностью около 24 часов, а также она имела 2 свидания с родными, которые длились около 8 часов.

Со стороны германских и украинских врачей возражений относительно этих контактов и нагрузок не было.

Одновременно Пенитенциарная служба напоминает, что в указанный период Тимошенко неоднократно отказывалась от участия в судебных заседаниях по ее делам.

Напомним, 9 мая Тимошенко была переведена из Качановской исправительной колонии на лечение в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове.