Все публикацииПолитика

Азаров: Северный и Южный потоки не выдержат морозов

У России нет для них подстраховки в виде надежных газохранилищ.

Азаров: Северный и Южный потоки не выдержат морозов
Фото: partaktiv.info

Премьер Николай Азаров считает, что газопроводы «Северный поток» и «Южный поток» рискованно использовать в сезон сильных морозов.

Как сообщает пресс-служба правительства Украины, об этом он заявил в ходе встречи с управляющий директором компании Ferrostaal Марком Нойманом.

«Аномальные морозы показали, что ни «Северный поток», ни «Южный поток» не имеют, и в ближайшем будущем не будут иметь, надежных газохранилищ, которые могли бы быть задействованы в период аномальной низкой температуры воздуха. Потому альтернативы модернизации украинской ГТС нет. Потому что ни «Северный поток», ни «Южный поток» не снимают рисков, которые вызваны аномально низкими температурами», - заявил Азаров.

Он также аргументировал модернизацию украинской ГТС тем, что это наиболее дешевый и надежный способ обеспечить бесперебойную поставку энергоресурсов в Европу

Азаров в очередной раз подчеркнул, что для модернизации украинской ГТС необходимо создать трехсторонний консорциум при участии Украины, России и Европейского Союза. В создании такого консорциума должны быть заинтересованы все три стороны, отметил украинский премьер.