Все публикацииПолитика

Суд по делу Луценко перенесли в связи с неявкой свидетелей

ГПУ поручили установить местонахождение 4 свидетелей.

Суд по делу Луценко перенесли в связи с неявкой свидетелей
Фото: EPA/UPG

Печерский районный суд Киева объявил до 8.30 7 июля перерыв в заседании по рассмотрению дела по обвинению экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в организации незаконной слежки в связи с неявкой свидетелей.

Соответствующее решение вынесла сегодня председательствующая на судебном процессе судья Анна Медушевская, сообщает Народная самооборона.

Вместе с тем, находясь в совещательной комнате, она вынесла постановление поручить Генеральной прокуратуре установить местонахождение свидетелей Михаила Вершняка, Галины Климович, Вячеслава Перча и Алексея Шевчука для обеспечения их явки на следующее судебное заседание.

Суд сделал такое поручение в связи с тем, что эти 4 свидетеля - сотрудник Службы безопасности Украины Алексей Шевчук, руководитель следственной группы Генпрокуратуры, расследовавшей уголовное дело об отравлении Ющенко Галина Климович, экс-начальник управления криминалистики Главного следственного управления Генпрокуратуры Вячеслав Перч и экс-заместитель начальника департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Михаил Вершняк, - несмотря на то, что им ранее были направлены повестки о в суд, так и не явились на заседание