Все публикацииПолитика

Литвин: ВР не примет закон о языках на этой неделе

Спикер заявил, что хочет закончить сессию на "нормальной ноте".

Литвин: ВР не примет закон о языках на этой неделе
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что на этой неделе законопроект о языковой политике во втором чтении рассматриваться не будет.

Об этом он сказал на брифинге.

"На этой пленарной неделе этот вопрос не может, и не будет рассматриваться. Во-первых, он не подготовлен, а во-вторых, он вызывает политические противостояния и противоречия, достаточные для того, чтобы не рассматривать этот вопрос", - сказал Литвин.

Неожиданностей не будет, это однозначно. Нам нужно закончить сессию на нормальной ноте, а над этим вопросом пускай работают.— Владимир Литвин

По словам спикера, профильный комитет Рады рассмотрел только часть из поправок, которые поступили к законопроекту, и продолжает работу над документом.

"Неожиданностей не будет, это однозначно. Нам нужно закончить сессию на нормальной ноте, а над этим вопросом пускай работают", - добавил он.

Кроме этого, Литвин высказался за создание рабочей группы из числа специалистов по языковому вопросу, а также из представителей каждой парламентской фракции для доработки законопроекта.

Напомним, депутаты Рады подали более 2 тыс. поправок ко второму чтению законопроекта №9073.

Оппозиция намерена не допустить принятия законопроекта о языковой политике в целом.

Сегодня под зданием Верховной рады прошла акция протеста против принятия закона о языках.