Все публикацииПолитика
Спецтема
Евро-2012

Коморовский: Польша и Украина победили на Евро-2012

Польский президент заявил об успешном сотрудничестве.

Коморовский: Польша и Украина победили на Евро-2012
Фото: despravda.com

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Украина и Польша выиграли Евро-2012.

Об этом он сказал сегодня после встречи с украинским Президентом Виктором Януковичем в Киеве.

"Хотя в финальном матче нет команды Польши, и нет команды Украины, однако в одном есть полная уверенность – чемпионат Евро-2012 выиграли Польша и Украина", - считает президент Польши.

Коморовский отметил, что в ходе подготовки к футбольному чемпионату стороны хотели продемонстрировать, что сотрудничество Украины и Польши может быть плодотворным.

"Мы очень хотели, что кроме того, чтобы эти спортивные мероприятия были прекрасно проведены, чтобы также этот чемпионат был хорошей картинкой, иллюстрацией сотрудничества между Польшей и Украиной. И это, собственно, удалось. Мир увидел, каким образом Польша и Украина очень хорошо между собой сотрудничают в этой теме", - сказал он.

Коморовский также подчеркнул, что целью этого мероприятия было показать, что Украина постепенно движется в направлении евроинтеграции.

Президент Польши в этой связи пожелал: "Украина, вперед! Для меня это означает, чтобы Украина последовательно шла в направлении европейской интеграции, чтобы Украина шла в направлении интеграции с Западом".

Напомним, сегодня перед финальным матчем Евро-2012 прибывший в Украину глава Польского государства провел встречу с представителями Объединенной оппозиции.