Все публикацииПолитика

​Прокуратура: уголовное дело по заявлению Ландика не возбуждали

В ведомстве заявляют, что проводят проверку факта нарушения изданием LB.ua прав депутата.

​Прокуратура: уголовное дело по заявлению Ландика не возбуждали
Фото: www.segodnya.ua

Прокуратура города Киева сообщает, что заявление народного депутата Владимира Ландика, в котором он заявляет о нарушении его прав на переписку изданием LB.ua, находиться сейчас на рассмотрении.

Об этом сообщили в Отделе связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева.

При этом в прокуратуре информируют о том, что в настоящее время «органами прокуратуры в порядке статьи 97 проводится проверка изложенных в заявлении депутата фактов», однако подчеркивают, что «никаких процессуальных решений прокуратурой Печерского района по этому поводу не принималось, тем более, уголовное дело не возбуждалось».

Читайте: Расправа

Пресс-служба прокуратуры Киева отмечает «принципиальную позицию органов прокуратуры по отношению к гарантированию и защите прав журналистов и свободы слова в Украине».

Напомним, народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей).

Депутата возмутили опубликованные изданием 18 ноября 2011 года, в день принятия парламентом закона о выборах, фотографии того, как нардеп от ПР Владимир Ландик в сессионном зале парламента ведет смс-переписку, относительно участи своего сына, который в тот момент находился под судом по обвинению в избиении девушки.