Все публикацииПолитика
Спецтема
Евро-2012

Грищенко считает Евро-2012 гуманитарной инвестицией

Министр ожидает всплеска заинтересованности украинской культурой и кухней.

Грищенко считает Евро-2012 гуманитарной инвестицией
Фото: Макс Левин

Министр иностранных дел Константин Грищенко считает проведение Евро-2012 серьезной гуманитарной инвестицией Украины.

Об этом он заявил в интервью венгерской газете "Мадьяр Немзет" во время своего рабочего визита в Венгрию 21 июня, сообщает со ссылкой на пресс-служба украинского МИДа.

"Болельщики повезут с собой позитивные впечатления о нашей стране, а потом приедут десятки тысяч других, чтобы после услышанных рассказов лично познакомиться с украинской кухней, украинской культурой", - сказал министр.

По словам Грищенко, накануне Евро-2012 против Украины была развязана "клеветническая кампания".

Однако болельщики, которые приезжают в Украину, лично убедились в несостоятельности обвинений, которые звучали в адрес Украины со стороны иностранных СМИ, начиная от Guardian и заканчивая ВВС, уверен украинский министр.

Атака на большую мечту подрывает шанс не только Польши и Украины, но и всех других бывших членов социалистического лагеря доказать, что по экономическому, человеческому, научному потенциалу они уже готовы из должников Европы превратиться в новые двигатели ее развития— МИД Украины о призывах бойкотировать Евро-2012

Комментируя нежелание европейских политиков посещать матчи в Украине, Грищенко отметил, что те, кому футбол неинтересен, всегда найдут повод остаться в стороне.

"Если кто-то больше любит наблюдать за матчами, сидя с пивом перед телевизором, это - его дело. А мы приглашаем всех болельщиков, в том числе и политиков", - подчеркнул глава МИД.