Все публикацииПолитика

"Батькивщина" обвиняет ГПУ в наступлении на свободу слова

Оппозиционеры прокомментировали инцидент с журналистами Lb.ua.

"Батькивщина" обвиняет ГПУ в наступлении на свободу слова
Фото: glavred.info

Предупреждение о возможном возбуждении против сотрудников редакции сайта Lb.ua уголовного дела - это неприкрытое наступление на свободу слова накануне парламентских выборов со стороны власти Януковича.

Об этом заявили в пресс-службе Объединенной оппозиции "Батькивщина".

"Правоохранительные органы вновь доказали, что готовы выполнять любые абсурдные задания со стороны власти, а Янукович продемонстрировал свое истинное отношение к честной, беспристрастной и свободной журналистике", - подчеркнули в "Батькивщине".

"Вместо того, чтобы сразу после первого скандала вокруг регионала Ландика лишить его депутатских полномочий, Янукович поддержал его и дал добро на преследование журналистов, которые написали правду, по абсурдным, безосновательным обвинениям", - говорится в заявлении.

"Вспоминая недавние попытки прокуратуры вызвать на допрос журналиста Константина Усова, автора потрясающего расследование о Лукьяновском СИЗО, можно сделать вывод, что режим начал систематическое уничтожение остатков свободы слова в Украине", - заявили в оппозиции.

"Соня Кошкина, Олег Базар, Макс Левин! Мы знаем вас как лучших профессионалов, и будьте уверены - мы сделаем все от нас зависящее, чтобы идиотизм украинской правоохранительной системы вам не коснулся ", - отметили в Объединенной оппозиции "Батькивщина ".