Все публикацииПолитика

Нанятые Минюстом американские юристы завтра встретятся с Тимошенко

Экс-премьер согласилась дать им информацию о своем уголовном деле.

Нанятые Минюстом американские юристы завтра встретятся с Тимошенко
Фото: EPA/UPG

Представители американской юридической компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & FlomLLP, которая приглашена Украиной для независимого исследования материалов судебного процесса по делу Юлии Тимошенко, встретятся с ней в четверг.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Представители Skadden будут осуществлять независимый просмотр уголовного дела Тимошенко, в том числе собирать, изучать факты и свидетельства, на которых базировалось обвинение заключенной. Данный вопрос согласован представителями Skadden с адвокатом Тимошенко Сергеем Власенко, который проинформировал о согласии Тимошенко встретиться с представителями Skadden 28 июня 2012", - отметили в пенитенциарной службе в среду.

Ведомство предоставило представителям Skadden право на встречу с осужденной Тимошенко. Непосредственное участие в посещении будут принимать 4 представителя компании.

Как сообщалось, Министерство юстиции Украины привлекло американскую юридическую компанию Skadden к разбирательству дела "Тимошенко против Украины" в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ): договор о предоставлении юридических услуг был подписан между ведомством и компанией 25 мая нынешнего года.

Это было сделано в связи с заявлением защиты Тимошенко о направлении в ЕСПЧ дополнения к жалобе от 2011 года, которая касалась нарушения права на справедливый суд в соответствии с Конвенцией о защите прав человека.

Министр юстиции Александр Лавринович заявил, что услуги компании Skadden стоят менее 100 тыс грн, и по этой причине ее привлечение не требовало проведения тендера.