Все публикацииПолитика

Ющенко: у меня в крови 5% диоксина

Экс-президент настаивает на международной экспертизе.

Ющенко: у меня в крови 5% диоксина
Фото: Макс Левин

Экс-резидент Украины Виктор Ющенко заявляет, что у него в крови до сих пор осталось 5% диоксина.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы относительно настаивания Генеральной прокуратуры провести повторную экспертизу по делу о его отравлении.

В частности, Ющенко напомнил о многочисленных экспертизах его крови, которые доказывали факт его отравления.

Экс-президент в очередной раз выразил удивление, почему через семь лет опять хотят провести экспертизу без объяснений, чем не устраивают предыдущие. Ющенко повторил позицию, что готов принять участие в новой экспертизе, но считает, что нужна международная экспертиза, а Генеральная прокуратура настаивает, чтобы это была исключительно национальная экспертиза.

"Я не отказываюсь от сдачи крови, я отказываюсь, чтобы эта сдача крови происходила в одностороннем порядке, а затем через два-три года скажут, что у Ющенко на седьмой год осталось 5% диоксина. Это так, у меня осталось 5% диоксина, но у меня есть образец крови 2005 года", - сказал экс-президент.

Напомним, в начале сентября в 2004 года во время президентской кампании кандидат в Президенты Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был доставлен в Австрию, где в одной из частных клиник заявили, что в его организме содержится диоксин.