Все публикацииПолитика

Пшонка рассказал Теффту о расследовании убийства Щербаня

Посол США предложил помощь в реформировании законодательства.

Пшонка рассказал Теффту о расследовании убийства Щербаня
Фото: zn.ua

Материалы, собранные по делу об убийстве Евгения Щербаня во время досудебного следствия, «позволяют следователям делать определенные выводы».

Об этом сказал генпрокурор Украины Виктора Пшонка во время вчерашней встречи с послом США в Украине Джоном Теффтом, сообщает отдел связей со СМИ ГПУ.

По словам Пшонки, «материалы, собранные во время досудебного следствия, позволяют следователям делать определенные выводы, однако только суд должен расставить все точки над «і», тем более что следствие по делу еще не завершено».

В сообщении говорится, что генпрокурор также проинформировал Теффта о наиболее резонансных уголовных делах. Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили вопросы реформирования уголовной юстиции в Украине в целом, подготовку новых законопроектов «Об адвокатуре» и «О прокуратуре».

Теффт интересовался практическими шагами украинской правоохранительной системы, направленными на внедрение норм Уголовного процессуального кодекса Украины, который вступает в действие 19 ноября 2012 года.

По данным ГПУ, посол предложил помощь Соединенных Штатов в дальнейших консультациях украинских законодателей по вопросам приближения украинского законодательства к нормам и практикам иностранных государств. Он выразил «позитивные впечатления в связи с тем, что законодательная система Украины действительно предпринимает практические шаги в направлении реформирования, гуманизации и совершенствования».

Напомним, 13 июня Президент Виктор Янукович не исключил причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству Щербаня, говоря, что у нее были к этому мотивы.