Все публикацииПолитика

Суд открыл заседание по кассации Тимошенко

Экс-премьера на слушания не доставили.

Суд открыл заседание по кассации Тимошенко
Фото: mail.ru

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел продолжил рассмотрение кассационной жалобы Юлии Тимошенко на обвинительный приговор по "газовому делу".

Заседание продолжил председательствующий по делу судья Станислав Мищенко.

"Судебное заседание объявляется открытым", - заявил Мищенко.

Интересы Тимошенко также представляют адвокаты Сергей Власенко, Николай Сирый, Юрий Сухов и Николай Титаренко.

Сама Тимошенко на судебном заседании отсутствует. По словам судьи, в суд поступило заявление от экс-премьера, в котором она просит рассматривать дело без нее.

Отметим, заседание началось с задержкой в 40 минут из-за того, что слушание дела перенесли в конференц-зал. В конференц-зале присутствуют около 100 журналистов, народные депутаты от фракции БЮТБ, а также международные наблюдатели, в частности Александр Квасневский и Пат Кокс.

Первоначально предполагалось, что слушание дела будет проходить в небольшом зале, а журналисты будут следить за заседанием с экранов телевизоров в большом зале коллегии суда.

Однако непосредственно перед заседанием в 10:00 сотрудница пресс-службы сообщила, что возникли технические неполадки и трансляции не будет, поэтому она предложила журналистам определить три канала, журналисты которых будут допущены в зал.

Однако через несколько минут представители суда сообщили, что дело будет слушаться в зале для коллегий и за ним смогут следить все журналисты.