Все публикацииПолитика

Тимошенко назначили судмедэкспертизу

Суд хочет удостовериться в состоянии здоровья экс-премьера.

Тимошенко назначили судмедэкспертизу
Фото: http://vidomosti-ua.com

Киевский райсуд Харькова назначил судмедэкспертизу состояния здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко.

Соответствующее постановление прочитал на заседании суда председательствующий судья Константин Садовский.

"В деле отсутствуют какие-либо официальные данные о состоянии здоровья подсудимой на данное время. Поэтому суд лишен возможности рассмотреть дело на протяжении разумного срока, как это предусмотрено Европейской конвенцией по правам и свободам человека", - сообщил Садовский.

По его словам, в связи с отсутствием данных о состоянии здоровья Тимошенко суд не имеет возможности принять решение о приостановке производства по рассматриваемому уголовному делу против нее в случае наличия тяжелой продолжительной болезни у подсудимой.

"Учитывая, что решение данного вопроса требует специальных знаний в области медицины, суд назначил в деле комиссионную судебно-медицинскую экспертизу", - заявил Садовский.

Согласно постановлению суда, проведение экспертизы поручено экспертам Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Суд поручил экспертам установить, страдает ли Тимошенко какими-либо заболеваниями, если да, то являются ли они тяжелыми и продолжительными, может ли Тимошенко по состоянию здоровья участвовать в судебном процессе, нет ли медицинских противопоказаний для этого.

Суд постановил провести экспертизу путем медобследования Тимошенко, а в случае отсутствия такой возможности - на основании имеющейся медицинской документации.

Напомним, сегодня состоялось первое заседание суда по делу Тимошенко. Следующее слушание назначено на 10 июля.