Все публикацииПолитика

Адвокат Тимошенко провел журналистов в суд

Представителей СМИ запретили пускать на заседание.

Адвокат Тимошенко провел журналистов в суд
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

В зал заседаний Харьковского суда, где рассматривается дело экс-премьера Юлии Тимошенко, без разрешения судьи вошли фотокорреспонденты и операторы.

Адвокат Тимошенко Андрей Кожемякин во время перерыва в судебном заседании провел операторов и фотографов СМИ в зал через кордон работников спецподразделения «Грифон».

Сейчас фотокорреспонденты и операторы проводят съемку из установленной в зале стеклянной комнаты для подсудимых, а также снимают присутствующих на заседании представителей Европейского парламента Александра Квасневского и Пэта Кокса.

Напомним, 20 апреля судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский принял решение запретить фото-, видеосъемку и трансляцию судебного процесса против Тимошенко относительно деятельности ЕЭСУ.

По его мнению, запрещение видеосъемки и трансляции судебного заседания не нарушает принципа открытости судебного заседания. «Отказ в проведении фото-, видеосъемки, трансляции никоим образом не нарушает принцип гласности и открытости судебного рассмотрения, поскольку это уголовное дело рассматривается в открытом судебном заседании», - подчеркнул Садовский.

Он отметил, что запрещение фото-, видеофиксации и трансляции судебных заседаний будет действовать в ходе всего процесса.