Все публикацииПолитика

Для Тимошенко в суде установили стеклянный бокс

Экс-премьер на заседании не присутствует.

Для Тимошенко в суде установили стеклянный бокс
Архивное фото
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

В Киевском районном суде Харькова началось заседание, на котором рассматривается уголовное дело по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в финансовых махинациях на должности руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Об этом сообщает собственный корреспондент ИА "Мост-Харьков".

В суде смонтировали специальный стеклянный бокс для экс-премьера, однако Юлии Тимошенко в зале нет. За ограждением повесили плазменный экран и установили подставку для монитора.

Фото: http://www.mediaport.ua

На заседании присутствуют представители обвинения в полном составе, а также защитники подсудимой - Андрей Кожемякин, Сергей Власенко и Александр Плахотнюк. Кроме того, замечены были и депутаты от партии "Батькивщина" Андрей Павловский, Владимир Яворивский, Сергей Мищенко. Дочери экс-премьера нет. Отсутствуют также депутаты от Партии регионов.

В заседании принимают участие наблюдатели от Европейского парламента за судебными процессами против Юлии Тимошенко экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пат Кокс.

Фото: http://www.mediaport.ua

Вместе в зале можно увидеть сторонников партии экс-премьера, которым разрешили присутствовать в зале.

Отметим, что в суде установили кондиционеры, а также камеры - 4 из них непосредственно в зале - и большие мониторы на которые выводится изображение и зала заседаний.

Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info