Все публикацииПолитика

Сторонники и противники Тимошенко устроили митинг

Сегодня пройдет первое заседание по делу ЕЭСУ.

Сторонники и противники Тимошенко устроили митинг
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Противники и сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко собираются перед апелляционным судом в Харькове, где на 10.00 назначено заседание Киевского райсуда по делу ЕЭСУ.

Перед зданием суда собрались около 200 противников экс-премьера. Они держат государственные флаги, а также флаги с перечеркнутым портретом Тимошенко и веселым Роджером с прической в виде косы.

Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Акция сторонников Тимошенко проходит у фонтана на площади Руднева на расстоянии около 70 метров от здания суда.

В мероприятии принимают участие несколько сотен человек, но их количество продолжает расти. Некоторые из участников акции одеты в футболки с надписями на английском языке «Освободите Юлю». Люди держат национальные флаги, символику «Батькивщины».

Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Судебные приставы в громкоговоритель зачитали постановление Харьковского окружного административного суда о запрещении проведения массовых мероприятий на площади Руднева, о запрещении установления палаток и использования звукоусиливающей аппаратуры. Запрещение касается заявок, поданных районными в Харькове организациями ВО «Батькивщина».

Заместитель председателя Харьковской областной организации «Батькивщины» Ирина Ефремова в комментарии УНИАН отметила, что местные организации партии подавали заявки на проведение акции протеста, в которой примут участие около двух тысяч человек.

Она возмутилась постановлением суда о запрещении проведения массовых мероприятий на площади Руднева и отметила, что сегодня «Батькивщина» подала новые извещения о проведении акции.

«Суд проходил в воскресенье, когда никого не было. Сегодня утром были поданы новые извещения о проведении акции. Поэтому мы имеем право. Кроме того, прибыли народные депутаты, около 20 человек, будет встреча с ними», - отметила Ефремова.

Присутствующие на площади работники милиции не пытаются противодействовать проведению акций.

Напомним, государственная пенитенциарная служба Украины не будет доставлять экс-премьера Юлию Тимошенко на заседание суда по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Отметим, Тимошенко обвиняют в организации завладения чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением, уклонении от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению средств в государственный бюджет.