Все публикацииПолитика

Грищенко не удивлен заявлением Януковича о причасности Тимошенко к убийству

Слова главы государства являются политическими.

Грищенко не удивлен заявлением Януковича о причасности Тимошенко к убийству
Фото: Макс Левин

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает заявление Президента о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня сугубо политическим.

Об этом он заявил в эфире "5 канале".

"Наша система ценностей соответствует европейской системе ценностей. И мы исходим из того, что здесь у нас разногласий нет. Но если вы, как я, будете наблюдать за тем, что политики заявляют, поскольку политические заявления они являются именно политическими, в странах ведущих Европейского союза и в США, где я провел много лет, вы тогда почувствуете, что в нашем случае мы никак не отходим от того, что принято на политическом уровне высказывать с точки зрения политических последствий, политических моментов каких-то, которые одновременно могут рассматриваться и в суде", - заявил Грищенко.

"Дело в том, что нет смысла в такого рода исках. Потому что на сегодняшний день, в первую очередь есть разные заявления с разных сторон, относительно различных политических деятелей в нашей стране. Именно поэтому эта страна и является демократической и свободной. Есть много заявлений, критики, и в адрес президента, и премьера, любого министра - никто не бежит в Европейский суд или любой другой именно потому, что это политическая дискуссия, где достаточно жестко политические оппоненты высказывают свои оценки, в том числе, по делам, которые могут подпадать под Уголовный кодекс", - отметил министр.