Все публикацииПолитика

Грищенко делает все, чтоб подписать ассоциацию с ЕС

Он заверил, Украина прилагает максимум усилий в этом направлении, точно так же, как прилагает максимум усилий коллектив МИД.

Грищенко делает все, чтоб подписать ассоциацию с ЕС
Фото: topicnews.net

Министр иностранных дел Константин Грищенко заверяет, что Украина выполняет все задания, необходимые для быстрейшего подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом министр заявил в эфире 5 канала в субботу.

"Я считаю, что мы сделали все, или почти все, что от нас зависело. То, что мы должны еще сделать - это огромный объем работы, и над этим стоит нам работать всем вместе", - сказал Грищенко.

Он заверил, что со своей стороны прилагает максимум усилий в этом направлении, точно так же, как прилагает максимум усилий коллектив МИД. В то же время он отметил, что никогда не называл четкой даты возможного подписания того или иного документа.

"Мы строим дом, исходя из плана", - сказал он. При этом министр отметил, что говорит не только об усилиях МИД, а об усилиях всех властей в Украине.

Однако Грищенко подчеркнул, что "любой график выполнения того или иного пункта будет всегда зависеть не только от нашего желания и возможностей, но и от факторов, от нас не зависящих".